Диаметр чаши: 7,5 см
Диаметр отверстия: 12 мм (в сужении: 9 мм)
Вес чаши: 221 гр (165 гр Samsaris)
Вместимость: 10 - 25 гр
Оригинальным Samsaris'ом я пользовался почти каждый день с момента приобретения (почти год), и в принципе после того, как я к ней приноровился, претензий у меня к ней не было (за исключением наверно самого силикона, который начал крошиться). Поэтому когда Kaloud анонсировали новую чашу под названием Samsaris Vitria, никакого раздумья над тем, покупать или нет, не было. Так уже больше месяца я пользуюсь данной чашкой и хочу поделиться своими впечатлениями, а заодно и сравнить с Samsaris'ом.

Коробка визуально никак не изменилась по сравнению с первой версией, единственное что она стала на пару мм выше. Буклет с фразами остался все тот-же, только теперь он служит еще и гарантийным талоном с индивидуальным серийным номером.

Lotus встает идеально, но больше не фиксируется в чаше, как в Samsaris'e на первых порах, то есть перевернуть чашу с Lotus'ом больше не получится и сам Lotus вылетит (да и кому это вообще надо?). Силикон на ощупь изменился в лучшую сторону и стал немного нежнее и мягче.

Что меня насторожило, так это разный диаметр в стеклянной части самой чаши, из за того что диаметр идет к сужению, я думал что будет страдать тяга, но на деле никаких различий между Samsaris и Vitria я не заметил. Любой нагар который остается после курения легко убирается протиранием стеклянной части обычной салфеткой (ну или металлической губкой) и за месяц использования стекло выглядит как новое.

Посмотрел несколько обзоров зарубежным обзорщиков, почти все говорили о том, что надо следить за тем, чтобы Lotus не погружался сильно в силикон, чтобы подача воздуха в сам Lotus не перекрывалась. Как видно на фотографии слева - так Lotus должен стоять в идеале, но на деле когда мы ставим угли и проходит минут 5, то Lotus сам углубляется в силикон и отверстия Lotus'а немного закрываются (но при этом угли не тухнут). На деле оказалось, что это совершенно никак не влияет на заход воздуха и в сравнении опять таки с Samsaris'ом никаких отличий я не заметил.

Курил я на ней Social Smoke, Haze, Nirvana, Nakhla и Al Fakher. Моя стандартная забивка на этой чаше 10-11 гр табака и среднее время курения у меня выходит 40-50 минут с обильным количеством дыма и вкуса на протяжении всего курения. По поводу вкусопередачи нареканий нету, опять таки в сравнении с Samsaris'ом никаких значительных отличий я не заметил. При стандартной забивке между табаков и Lotus'ом получается отступ в пару миллиметров. Начинал я курить эту чашу по всем "правилам" американского курения на двух углях Tom Cococha Gold (опыт с Samsaris'ом тоже учитывался). Потом перешел на флэты Tom Cococha Blue и использую сразу четыре, расставляю их как стоунхендж (прогрев на флэтах вполне среднестатистический, в районе 5 минут; на кубиках от 8 до 10 минут).

В сравнении с Samsaris'ом, если забить те же 11 грамм табака, то получается забивка под Lotus и после курения весь табак пригорает к самому устройству, и порой именно это начало надоедать, вечно замачивать Lotus и проходиться по нему металлической губкой. С Vitria такой "проблемы" нету из-за отступа и за целый месяц использования я наверно только один раз замачивал и драил Lotus. На фотографии справа забивка на Vitria под Lotus, как видно расход табака увеличивается заметно и на курительный свойства это никак не влияет.
Подводя итоги, к чаши никаких нареканий у меня особо нету, идеально подходит как для соло, так и дуо покуров. Впечатления чаша оставила только положительные, материалы и исполнение на высшем уровне, тут не к чему придраться, в целом чаша выглядит очень качественно.