Перейти к содержимому

IP.Board Themes© Fisana

Добро пожаловать на hookahpro.ru

Добро пожаловать на HookahPro.Ru. Вы зашли с гостевым доступом и не имеете возможности писать. Для получения полного доступа к ресурсу вам необходимо зарегистрироваться. Этот процесс не отнимет у вас много времени, но вы получите следующие возможности:
  • Создавать новые темы и писать в уже существующих.
  • Подписываться на интересующие вас темы и форумы для получения автоматических обновлений.
  • Управление собственным профилем и галереей.
  • Общаться в чате.
...И многое другое!

- - - - -

Контроль за расходом табака в кальянной

кальянная

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 48

#41 Squat

Squat

Сказатель

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 4 468 сообщений
737
Лучший
  • Страна: Country Flag

Отправлено 07 Апрель 2016 - 10:04

Bazyl (07 Апрель 2016 - 09:58) писал:

Хотелось бы, чтобы Антон отписался в этой теме. Интересно же.

Думаю франшиза это никак не регламентирует, поэтому есть смысл спрашивать конкретно про Лубянку и Мэншн

#42 BlackZX

BlackZX

Уотерпайп любитель

• Новичок
  • PipPipPip
  • 68 сообщений
24
Положительный

Отправлено 07 Апрель 2016 - 10:23

Что мешает сделать определённые допуски по недостачам в процентах например?
На 100г табака недостача не должна превышать 30%... по расходу табака брать среднее кол-во забивки в граммах по каждой чаше..
Но для этого изначально провести типа мини тест-драйв кальянщиков, заранее не предупреждая их))
Мол "намутите ка, Хлопцы, что-то интересное на разных чашах, не сильно расходуя табак и не особо жадничая при этом".. ну типа конкурса такого...в свободное время, не раскрывая всех своих карт и коварных планов (об определении среднего расхода табака на ту или иную чашу)..
При чем, если установить допуск на недостачи в каких то процентах от расхода, то тут сразу даёшь некоторую лояльность к сотрудникам. Мол пускай прихватывают табачок, но не слишком уж борщат... А воровства точно не избежать (тем более в нашей стране, где ВОР - это благородный статус)))), но можно минимизировать его.
Ну и видео-камеры основопологающий фактор естественно.

Сообщение отредактировал BlackZX: 07 Апрель 2016 - 10:24

#43 sanseifaker

sanseifaker

Неофит

• Новичок
  • Pip
  • 26 сообщений
1
Обычный

Отправлено 23 Апрель 2016 - 15:14

Есть смысл сделать техкарту с указанием расхода табака с чуть большим чем по факту. Например в упг закладка идет 15-18 грамм, ставишь 20. Кстати практика распространена и в общепите (всегда в блюдо идет закладка с запасом, с учетом брака и непредвиденных переделок). По такой схеме у тебя всегда будет небольшой плюс по инвентуре (если кальянщики не наглеют) и будешь четко рассчитывать затраты. Естественно через несколько месяцев можно задуматься о том, куда это у меня такой расход на чашку, можно уменьшить же, но после этого возникнут обоснованные претензии по недостаче, ведь персонал привык к нормальной инвентаризации и пару чашек скуривают за смену, а тут бац и недостача.
Лично мое мнение, но при нормальных кальянщиках лучше проявлять лояльность и не портить себе и людям жизнь))

#44 paga

paga

Гоза адепт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 361 сообщений
31
Хороший

Отправлено 24 Апрель 2016 - 02:59

Все ваши идеи требуют вложения либо средств, либо своего личного времени. И я хотел бы сказать как человек, мутивший на любом месте работы - это вам никак не поможет.. а работал я везде, от автомойки в 16 лет, водителя-грузчика и охранника в супермаркете в 21 год, и заканчиваю торговым представителем сейчас. Никакие камеры в супермаркете не мешали мне выносить по 2 черных пакета ежедневно. никакие охранники на складе не мешали мне во время загрузки своей Калдины закинуть туда один-другой лишний велосипед и продать его. И ни один охранник на входе в клуб не мешал мне выносить с собой табак и угли, когда эти ублюдки кинули меня на зарплату. И ставить на столы свой Темпл с подсветкой за невероятные 4 тысячи в мой карман, плюс 1500р в казну заведения за забивку.

#45 HBG

HBG

Неофит

• Новый Пользователь
  • Pip
  • 1 сообщений
0
Обычный

Отправлено 06 Май 2016 - 01:07

Страшный ты человек...
Адекватная тех карта, небольшой процент на погрешность и переучет 1-2 раза в месяц (который занимает ерунду времени) решают проблему с наглым воровством практически полностью как по мне. Ну и зп выдается обычно то в средине месяца...

Сообщение отредактировал HBG: 06 Май 2016 - 01:09

#46 paga

paga

Гоза адепт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 361 сообщений
31
Хороший

Отправлено 06 Май 2016 - 05:56

HBG (06 Май 2016 - 01:07) писал:

Страшный ты человек...
ты только по этому оцениваешь человека? Странный ты человек...

#47 Bunny

Bunny

Неофит

• Новый Пользователь
  • Pip
  • 15 сообщений
10
Положительный

Отправлено 07 Май 2016 - 19:36

paga (24 Апрель 2016 - 02:59) писал:

Все ваши идеи требуют вложения либо средств, либо своего личного времени. И я хотел бы сказать как человек, мутивший на любом месте работы - это вам никак не поможет.. а работал я везде, от автомойки в 16 лет, водителя-грузчика и охранника в супермаркете в 21 год, и заканчиваю торговым представителем сейчас. Никакие камеры в супермаркете не мешали мне выносить по 2 черных пакета ежедневно. никакие охранники на складе не мешали мне во время загрузки своей Калдины закинуть туда один-другой лишний велосипед и продать его. И ни один охранник на входе в клуб не мешал мне выносить с собой табак и угли, когда эти ублюдки кинули меня на зарплату. И ставить на столы свой Темпл с подсветкой за невероятные 4 тысячи в мой карман, плюс 1500р в казну заведения за забивку.

Крут!

#48 rumpie

rumpie

Неофит

• Новый Пользователь
  • Pip
  • 10 сообщений
0
Обычный

Отправлено 16 Май 2016 - 18:05

effekt (05 Апрель 2016 - 09:33) писал:

чтоб мне в каком-нить заведении хоть раз так жирно забили...................
Мы обычно 20-22 гр забиваем) на большую упг, или аналоги)

#49 Хукан Хукашопович

Хукан Хукашопович

Уотерпайп любитель

• Новичок
  • PipPipPip
  • 74 сообщений
36
Хороший

Отправлено 07 Февраль 2017 - 11:18

по опыту так:
есть два варианта

1 автоматизированный
- например айко/ркипер аналоги - не возможно учесть расход конкретного табака, или нужно в заведении иметь ограниченное кальянное меню и только по нему работать. те если у меня в чашке микс - я должен в систему занести все ингридиенты в +/- правильной пропорции (погрешность не более 10%) если у вас кальянное меню с 20-30 кальянами - это ваш путь и проблем знать не будете.
- вы нормальная кальянная и у вас нет меню - айко вас не спасет, или вы просто можете забить в нее - "кальян ан упг", "кальян на силиконе" итд и под каждый прописать расход табака общий. весь табак инвентаризировать общим кол-вом и списывать по граммам из чашек. (те было 15 кг табака за день продали 500 грамм - осталось 14500)
по мне так странная модель и от воровства почти не защищает

- ручной
и на мой взгляд единственно правильный путь
раз в неделю (день час - на сколько вы параноик) делаем инвентаризацию - взвешиваем каждую позицию табака и записываем
на следующую инв делаем тоже самое + получаем расходы за неделю
понимаем, что лучше идет, и что кончается, если есть премиум кальяны - можно контролировать расход премиум табака (мэчить их из ваших продаж с расходами табака) + зная, что за неделю ушло 3 кг табака - можно посмотреть сколько ушло углей и оценить правильность - не левачат ли. так же когда взвешиваешь - можно проверять сырье - например было 500 гр танжа - осталось тоже 500 или 502! - смотрим сырье - а хитрый кальянщик подмешал туда альфача - вот вам и левак

действенный метод учета но времязатратный. можно за экстра сумму вменить подчененным, если есть доверенные

Темы с аналогичным тегами кальянная

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Copyright © 2025 hookahpro.ru