Перейти к содержимому

IP.Board Themes© Fisana

Добро пожаловать на hookahpro.ru

Добро пожаловать на HookahPro.Ru. Вы зашли с гостевым доступом и не имеете возможности писать. Для получения полного доступа к ресурсу вам необходимо зарегистрироваться. Этот процесс не отнимет у вас много времени, но вы получите следующие возможности:
  • Создавать новые темы и писать в уже существующих.
  • Подписываться на интересующие вас темы и форумы для получения автоматических обновлений.
  • Управление собственным профилем и галереей.
  • Общаться в чате.
...И многое другое!

- - - - -

Чаши | HookahJohn Harmony Bowl

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3

#1 nikolai.s

nikolai.s

Гоза адепт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 281 сообщений
327
Лучший

Отправлено 03 Сентябрь 2013 - 20:15

*
Популярное сообщение!

Кальян : KM Beast.
Экран: Kaloud Lotus.
Табак: Tangiers Kashmir Peach.
Уголь: 4 CocoNara Flat.

Попала мне в руки вот такая чашка от всеми известного HJ. Представляет он из себя фанел ручной работы.

Прикрепленный файл  image.jpg   59,18К   14 Количество загрузок:Прикрепленный файл  image.jpg   40,22К   15 Количество загрузок:Прикрепленный файл  image.jpg   43,27К   17 Количество загрузок:Прикрепленный файл  image.jpg   47,29К   14 Количество загрузок:

Чашка универсальная. На ней можно курить все: от аф до танжирса, "переваривает" все одинаково хорошо.

Размеры чашки:

Высота: 11см.
Ширина верхней части: 7.4см.
Ширина нижней части: 4.7см.
Глубина чашки: 1.2см.

Размеры у других чашек может отличатся, так как чашки ручной работы.

Вместительность чашки примерно 15-25 грамм.

Прикрепленный файл  image.jpg   61,05К   13 Количество загрузок:Прикрепленный файл  image.jpg   53,07К   9 Количество загрузок:Прикрепленный файл  image.jpg   53,39К   8 Количество загрузок:Прикрепленный файл  image.jpg   46,31К   11 Количество загрузок:

Чашка идеально подходит для Kaloud'а, собственно под них он и делался.

Прикрепленный файл  image.jpg   42,48К   20 Количество загрузок:

Табак в чашку укладывать лучше воздушно(танж курится одинаково, независимо от того как он уложен - плотно или воздушно, это влияет только на продолжительность курения), в данном случае табак чуть утрамбован.

Прикрепленный файл  image.jpg   42,24К   26 Количество загрузок:

Табак уложен до пипки. Сверху ставится Kaloud и ложится уголь. Я использую Coconara flat, для этой чашки аж 4 штуки. Чашка довольно капризна к жару, 3 угля мало, да же с Kaloud'ом. На фольге такая же самая история - 4 угля с бортом для этой чашки норма.

Время курения - час с небольшим. Вот, что получилось:

Прикрепленный файл  image.jpg   40,9К   23 Количество загрузок:

Чашка довольна хороша, но к ней, как и к любой другой, нужно привыкать, первое время будет непонятно с жаром, но привыкаешь быстро :)

Оценка: 9/10. Снизил за не маленькую стоимость и трудности покупки в России.

Обсуждение

Сообщение отредактировал EICGoliath: 02 Январь 2016 - 15:03

#2 nikolai.s

nikolai.s

Гоза адепт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 281 сообщений
327
Лучший

Отправлено 16 Декабрь 2013 - 20:01

*
Популярное сообщение!

Просмотр сообщенияstadnik (16 Декабрь 2013 - 14:57) писал:

Было бы отлично посмотреть не жаростойкий табак

Собственно хукафина.
Прикрепленный файл  image.jpg   40,25К   12 Количество загрузок:

Берем табак, ничего не выжимает, прям из банки
Прикрепленный файл  image.jpg   56,23К   20 Количество загрузок:

Укладываем пушисто, с небольшой горкой

Прикрепленный файл  image.jpg   46,05К   24 Количество загрузок:

Сверху ставим калоуд. Как видно он лежит на табаке(растояние от чашки до калоуда видно)
Прикрепленный файл  image.jpg   36,39К   22 Количество загрузок:

Потом прижимаем калоуд плотно к чашке
Прикрепленный файл  image.jpg   31,92К   8 Количество загрузок:

Ставим угли. 3 коконары кубиками, тоже самое что 3 брико
Прикрепленный файл  image.jpg   59,29К   6 Количество загрузок:Прикрепленный файл  image.jpg   86,56К   8 Количество загрузок:

Фото почему то перевернуты :( но думаю суть ясна

Калоуд закрываем
Прикрепленный файл  image.jpg   68,48К   7 Количество загрузок:

Ждем 6-8 минут и курим.

Видео с 1 тяги:

если уж теперь не получится, то я уж не знаю))

Сообщение отредактировал nikolai.s: 16 Декабрь 2013 - 20:05

#3 Narghile

Narghile

Сказатель

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 4 224 сообщений
891
Лучший
  • Страна: Country Flag

Отправлено 09 Сентябрь 2014 - 18:33

*
Популярное сообщение!

Hookah John Harmony Bowl

Диаметр чашки: 75мм;
Диаметр отверстия: 13мм;
Диаметр нижнего отверстия: 24мм;
Глубина чашки: 11-14мм (углубляется к отверстию)
Высота: 105мм
Вместимость: ~20-30г.

Всем привет, пишу обзор в первый раз, просьба сильно не ругать :D
Поскольку я начал с цифр - сразу оговорюсь, что разные чашки могут иметь разные размеры, т.к. изготавливаются в ручную. Плюс ко всему существуют разные "серии" чашек, хотя сам производитель их не разделяет. Как например я видел HJ Alien в 2 раза более вместительный чем у меня :blink:
Так вот, HJ Harmony, она же гармонь, она же гармошка, она же ведрошка - является старшей и самой вместительной моделью в этой линейке. Качество изготовления - на высоте, глазурь лежит ровным слоем. Однако в одном месте есть некий "пузырь", что никак не сказывается на качестве курения. Расцветка у этих чаш, так скажем, не веселая: какие-то коричнево-бежево-темно-синые тона, хотя для кого это может быть плюсом, а кто-то вообще клал на цвет с высокой колокольни.
Лотус стоит идеально, он даже немного становится во внутрь чашки, тем самым слегка уменьшая расход. Сама по себе чашка довольно теплоемкая, но и прогреть ее не просто. Лично я забиваю с горочкой по методу Николаиса, работает прекрасно и жара хватает. Из-за теплоемкости курится очень ровно, по сравнению с другими фаннелами. По сути это самая простая чашка - тягу испортить нереально, сжечь нереально. Насыпал с горочкой, закинул лотус и кури, под конец угли отряхнуть,  Из-за количества табака и формы курить можно до 2,5 часов, а может даже и больше если поплотней забить 50г танжа :rolleyes: . Пока мне удавалось покурить только 2 часа но только потому, что я не люблю курить дольше часа. Обычно использую чашку для компании +/- 4 человека. Вдвоем тоже отлично, но можно забить что-нибудь поменьше и так же покурить час, тогда как 4 человека сдуют какой-нибудь алиен за пол часа :troll:
Насчет "Брать или не брать? Вот в чем вопрос!", я скажу так: мне эта чашка досталась за 1500 и для этой СВИНСКИ дорого, она того не стоит. Если заказать из США рублей за 700 попутно к табаку или кальяну - замечательно. А так лучше взять реплику.

Как итог: отличный вместительный фаннел для больших компаний и долгих покуров.
Сама чашка:

Скрытый текст
Вот так сидит лотус:
Скрытый текст
Вместимость на примере АФ. Забито до краев, больше уже точно не надо, можно даже чуть поменьше.
Скрытый текст

За качество фоток извиняюсь.

ОБСУЖДЕНИЕ

Сообщение отредактировал EICGoliath: 02 Январь 2016 - 15:03

#4 kazaaaaam

kazaaaaam

Наргиле эстет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 190 сообщений
18
Положительный
  • Страна: Country Flag

Отправлено 01 Март 2015 - 20:36

Всем привет! Достался вот такой экземпляр гармошки.Прикрепленный файл  image.jpg   149,29К   9 Количество загрузок: Прикрепленный файл  image.jpg   47,53К   5 Количество загрузок: Прикрепленный файл  image.jpg   89,13К   7 Количество загрузок:  Прикрепленный файл  image.jpg   35,71К   9 Количество загрузок:
Табак СБ, влезло примерно граммов 30,прогрев минут 5,трамбовал не сильно курили в двоем часа полтора на 3х углях, вкус был на протяжении часа.Прикрепленный файл  image.jpg   93,87К   7 Количество загрузок:Прикрепленный файл  image.jpg   128,79К   5 Количество загрузок:Прикрепленный файл  image.jpg   47,73К   6 Количество загрузок: как видно почти весь табак прикипел к калодке. Хз почему но не могу добиться дымности,ИМХО на глине и упг понравилось больше

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Copyright © 2025 hookahpro.ru