КальянСПб Север - напротив ст.м. "Проспект просвещения" - ТЦ "Шувалово", 2 этаж, секция 72 (в конце тоннеля).
Специализированый магазин - там только все связанное с кальянами, что дает надежду получить более лучшее качество, чем в обычных табачных лавках... В этом магазине приобщился к кальянокурению:) Купил сам кальян - за 3100, примерно 50 см высотой, колбой богемского стекла. Был большой выбор кальянов, на вскидку штук 30-40. Также был выбор табаков из Al Fakher и Layalina.
Продавец - приятная женщина, отлично знающая толк во всем. Не стеснялась сказать, что свежее/хорошее/качественное, а что покупать не стоит.
Для новичка считаю самый лучший вариант.
Есть еще два магазина этой сети. В центре, вроде на апрашке и на Юноне(сомнительное месчтечко этот рынок

Табачная лавка - рядом с ст. м. Василеостровская, перекресток 9 линия ВО/Средний проспект - ТЦ "Торговый остров", 1 этаж между айсбергом и перекрестком.
Продают сигареты, сигары, трубки, кальяны и все сопутствующее.
Насколько я понял, наибольшее внимание уделяется сигарам.
Кальянов не большой выбор и сравнительно дорого.
Табаки: Хабиби, Накхла, Таджмахал и Шиша.
Купил Накхла почти все возможные варианты и два Хабиби. Табак показался сухим, особым вкусом не отличался. Про вес ничего сказать не могу.. весов нету, на глаз еще не научился определять. После их Хабиби разболелась голова...
В общем туда больше не пойду.